|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 27, pag. 42 del 02/09/2021
Con la diversificazione colturale più resa di frumento e pomodoro
Autore: Baratella Valentina, Merli Annalisa, Rocca Davide, Troccoli Antonio, Di Bene Claudia, Farina Roberta, Francaviglia Rosa Argomento: agronomia, frumento duro - agrotecnica, pomodoro - agrotecnica Rubrica: TECNICA: COLTURE ERBACEE Lunghezza: 20.174 caratteri
Breve descrizione: | |
I risultati della sperimentazione italiana del progetto Diverfarming hanno evidenziato come redditività aziendale e sostenibilità ambientale possono coesistere. La diversificazione colturale adottata in Pianura Padana (frumento-pomodoro-pisello da industria/pomodoro in secondo raccolto) ha aumentato il ritorno economico per gli agricoltori, inserendo il pomodoro in secondo raccolto come coltura estiva da reddito. In Capitanata un minor apporto irriguo si è tradotto in una maggiore produzione commerciabile, data la minor produzione di scarto e di biomassa vegetale. |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|