|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 40, pag. 35 del 07/12/2021
Dalle bucce di patata la bioprotezione del futuro
Autore: Parisi Bruno, Pacifico Daniela, Nicoletti Federica, Lasorella Maria Valentina, Lo Scalzo Roberto, Lanzanova Chiara, Balconi Carlotta Argomento: patata, sottoprodotti agroalimentari Rubrica: TECNICA: ORTICOLTURA Lunghezza: 22.338 caratteri
Breve descrizione: | |
Speciale Patata - Gli scarti della trasformazione della patata sono costituiti principalmente da patate di pezzatura non adatta alla lavorazione, bucce e altri sfridi. La buccia in particolare ha una straordinaria ricchezza di fitonutrienti ad azione salutistica; può essere ricca, però, anche di glicoalcaloidi, presenti in concentrazioni variabili a seconda della varietà, che risultano utili per la loro attività biocida nei confronti di avversità biotiche (virus, funghi, batteri, insetti fitofagi). BIBLIOGRAFIA |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|