|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita in Campagna - numero principale n. 12, pag. 7 del 01/12/2009
Il frantoio presso gli antichi Romani
Autore: Ferrari Maurizio Argomento: storia e cultura agricola Rubrica: CULTURA Lunghezza: 5.626 caratteri
Breve descrizione: | |
Al tempo dell' antica Roma il proprietario terriero che coltivava olivi possedeva anche un frantoio completo, inteso come il complesso dove si macinavano le olive e se ne ricavava l' olio. Nelle aziende agricole di una certa estensione erano poi indispensabili le figure del custode e del capulator. Gli operai venivano pagati in natura e in denaro |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|