Chardonnay: genotipo, ambiente e tecniche colturali L'Informatore Agrario num. 45 Supplemento Chardonnay: genotipo, ambiente e tecniche colturali, pag. 3 del 14/11/2003 sommario,
Il profilo dello Chardonnay
Generato da un incrocio spontaneo tra Pinot nero e Gouais bianco, dalla Francia si č diffuso in tutto il mondo. Fino al 1978, data della sua iscrizione al Catalogo nazionale delle varietā da vino, veniva confuso con il Pinot bianco, seppure denominato Pinot giallo per il diverso colore delle bacche
L'Informatore Agrario num. 45 Supplemento Chardonnay: genotipo, ambiente e tecniche colturali, pag. 5 del 14/11/2003 vite - agrotecnica
Chardonnay: genotipo, ambiente e tecniche colturali per tipologie differenziate di vini
Su questo vitigno internazionale, diffusosi grandemente negli ultimi anni nel mondo e in Italia, gli autori tracciano un quadro sintetico delle conoscenze disponibili per la sua valutazione sia in termini di risposta agronomica che enologica, prendendo in considerazione anche le sperimentazioni in atto. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario num. 45 Supplemento Chardonnay: genotipo, ambiente e tecniche colturali, pag. 9 del 14/11/2003 vite - agrotecnica