Scelta degli ibridi di mais in commercio L'Informatore Agrario num. 06 Supplemento Scelta degli ibridi di mais in commercio, pag. 3 del 06/02/2004 sommario,
Prove agronomiche degli ibridi commerciali di mais di classe Fao 500, 600 e 700
Vengono riportati i risultati della sperimentazione 2003 condotta in sei regioni dell' Italia settentrionale e centrale. Cinquantacinque ibridi di classe Fao 500, 600 e 700 sono stati confrontati in 18 siti di sperimentazione con due livelli di concimazione azotata, due epoche di semina, con e senza trattamenti fitosanitari in post-fioritura. La valutazione di ogni ibrido viene proposta sulla base di 72 rilevazioni (repliche) in parcelle elementari di 30 m2
L'Informatore Agrario num. 06 Supplemento Scelta degli ibridi di mais in commercio, pag. 5 del 06/02/2004 mais - cultivar
Prove degli ibridi classe 300 in coltura primaverile
Anche nell' anomala annata 2003 gli ibridi di corta stagione (marzo-agosto) si confermano molto interessanti per livelli produttivi, stabilità di resa, flessibilità di utilizzo nei diversi ordinamenti colturali e nelle nuove aree maidicole. La rete di sperimentazione dei precoci è stata ulteriormente potenziata per numero di località e repliche, dimensione della parcella elementare e adozione di diversi investimenti (8,5 vs 11 piante/m2)
L'Informatore Agrario num. 06 Supplemento Scelta degli ibridi di mais in commercio, pag. 27 del 06/02/2004 mais - cultivar
Prove degli ibridi di mais di classe Fao 700, 600 e 500 per trinciato integrale
Vengono riportate le performance di ibridi commerciali o di imminente diffusione sul mercato sviluppati dalle Società sementiere specificatamente per la produzione di trinciato integrale. I risultati produttivi sono integrati da informazioni circa le caratteristiche morfologiche e fisiologiche più rilevanti in funzione della specifica destinazione d' uso e inoltre da un apprezzamento analitico del valore nutritivo del foraggio ottenibile
L'Informatore Agrario num. 06 Supplemento Scelta degli ibridi di mais in commercio, pag. 37 del 06/02/2004 mais - cultivar