Scelta degli ibridi di mais in commercio L'Informatore Agrario num. 06 Supplemento Scelta degli ibridi di mais in commercio, pag. 3 del 11/02/2005 sommario,
Prove agronomiche degli ibridi commerciali di mais
Vengono riportati i risultati della Rete di sperimentazione 2004 condotta in 6 regioni dell’Italia settentrionale e centrale. Cinquanta ibridi di classe Fao 500, 600 e 700 sono stati allevati in 17 siti con ambienti agronomici differenziati per epoca di semina, concimazione azotata, irrigazione, trattamenti chimici per il controllo delle avversità parassitarie
L'Informatore Agrario num. 06 Supplemento Scelta degli ibridi di mais in commercio, pag. 5 del 11/02/2005 mais - cultivar
Prove degli ibridi di classe 300 in coltura primaverile
È proseguita nel 2004 la sperimentazione degli ibridi di corta stagione che hanno ottenuto nelle 12 località di prova medie di 119 q/ha con punte di 126-132 q/ha. Gli ibridi a granella dentata confermano la loro potenzialità e flessibilità di utilizzo nei diversi ordinamenti e nelle nuove aree maidicole. Interessante anche la performance dei materiali a granella vitrea. L’investimento ottimale per gli ibridi precoci si riconferma, nei nostri ambienti, pari a 8,5-9 piante/m2
L'Informatore Agrario num. 06 Supplemento Scelta degli ibridi di mais in commercio, pag. 25 del 11/02/2005 mais - cultivar
Confronto tra ibridi di mais per trinciato integrale
Vengono riportate le performance di ibridi commerciali o di imminente diffusione sul mercato di classe Fao 500, 600 e 700 che le Società sementiere propongono per la produzione di trinciato integrale. I risultati produttivi sono integrati da informazioni circa le caratteristiche morfo-fisiologiche più rilevanti in funzione della specifica destinazione d’uso e inoltre da un apprezzamento analitico del valore nutritivo del foraggio ottenibile
L'Informatore Agrario num. 06 Supplemento Scelta degli ibridi di mais in commercio, pag. 33 del 11/02/2005 mais - cultivar