agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Ricerca per rivista Ricerca per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
Vite&Vino 2019
Numero: 03
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Ricerca per rivista: Tutte le riviste > Vite&Vino - 2019 > Numero: 03
    Titolo  Dettaglio 
Sommario
Vite&Vino num. 03, pag. 3 del 02/05/2019
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
Nessuna modifica alla Pac per i nuovi impianti fino al 2050
Vite&Vino num. 03, pag. 5 del 02/05/2019
vite - economia e politica
  Scarica file gratis .pdf
Le nuove regole di impiego del rame in integrato e biologico

Il regolamento 2018/1981 ha rinnovato l' approvazione dei composti a base di rame limitandone l' impiego come fungicida e battericida a 28 kg/ha nell' arco di 7 anni

Vite&Vino num. 03, pag. 7 del 02/05/2019
fitofarmaci, vite - avversità e difesa
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Confronto giacenze 2018-2019 di Cantina Italia

Crescono le giacenze, oltre al polo Veneto, anche per: Doc Friuli Venezia Giulia +46%, Doc Lambrusco Grasparossa +41%, Vigneti delle Dolomiti +41%, Falanghina del Sannio +38%

Vite&Vino num. 03, pag. 10 del 02/05/2019
vino - giacenze
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Più opportunità con la versione Business di Whatsapp

Usato dall' 84% degli utenti attivi sui social, Whatsapp è un' opportunità anche per le cantine che possono sfruttarne le potenzialità per gestire gli ordini, le prenotazioni e le visite in cantina. Vediamo come

Vite&Vino num. 03, pag. 14 del 02/05/2019
marketing e comunicazione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
La potatura dell' alberello tutta al femminile

Donne in campo

Vite&Vino num. 03, pag. 17 del 02/05/2019
viticoltura
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Le prospettive del biocontrollo in vigneto

Il convegno de L' Informatore Agrario a Vinitaly - Gli agenti di biocontrollo rappresentano un' opportunità sostenibile sia in vigneto sia in cantina in grado di soddisfare le richieste dell' intera filiera produttiva e del consumatore

Vite&Vino num. 03, pag. 18 del 02/05/2019
vite - avversità e difesa
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Cresce il fatturato delle cantine italiane

Nel 2018 i ricavi per il settore vitivinicolo hanno messo a segno una crescita del 7,5%. Prudenti, ma positive, anche le attese sugli sviluppi di quest' anno. Migliorano occupazione e investimenti

Vite&Vino num. 03, pag. 20 del 02/05/2019
vino - mercato
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Il vino, un volano per l' economia rurale

L' articolo indaga le dinamiche dei flussi turistici al fine di evidenziare i fattori che possano facilitare l' arrivo di stranieri nelle strutture ricettive. Le analisi sono stato effettuate mediante modelli econometrici su 15 anni di dati sui flussi turistici provenienti da oltre 30 Paesi

Vite&Vino num. 03, pag. 23 del 02/05/2019
vino - economia e politica, turismo enogastronomico
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Macchine e ambiente in sintonia a Vite in Campo 2019

L' Azienda agricola Conte Collalto ospita la terza edizione della rassegna dedicata ai viticoltori

Vite&Vino num. 03, pag. 26 del 02/05/2019
viticoltura - eventi
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Vite in Campo 2019: tutte le novità premiate

70 le novità in lizza per il premio «Innovazione sostenibile in viticoltura»

Vite&Vino num. 03, pag. 29 del 02/05/2019
viticoltura - macchine e tecnologie
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
La defogliazione per la qualità e la sanità dell' uva

La defogliazione, o sfogliatura, si inquadra tra le cosiddette operazioni a verde, con le quali si applica alla vite tutta una serie di interventi volti al controllo dello sviluppo e alla sanità degli organi verdi della pianta, grappoli compresi

Vite&Vino num. 03, pag. 46 del 02/05/2019
vite - agrotecnica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Breve guida alla cimatura

La cimatura, tra le operazioni di potatura verde, è la più praticata e la prima a essere stata meccanizzata. Tre i momenti principali di intervento: precoce, intermedio e tardivo. Analizziamone gli aspetti fondamentali

Vite&Vino num. 03, pag. 50 del 02/05/2019
vite - agrotecnica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Valutare la tinta per decidere quando vendemmiare

Dal 2012 al 2018 sono stati monitorati 30 vigneti di Sauvignon b. per individuare l' epoca ottimale di vendemmia in funzione dell' obiettivo enologico prefissato, correlando l' espressione degli aromi con la tinta delle bacche in maturazione. BIBLIOGRAFIA

Vite&Vino num. 03, pag. 54 del 02/05/2019
vite - agrotecnica, enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Agenti di biocontrollo strumenti di sostenibilità in vigneto

La vite è la coltura che vanta il maggior numero di bioagrofarmaci registrati contro le malattie fungine (oidio, botrite, mal dell' esca). Mancano invece soluzioni antiperonosporiche alternative alla chimica di sintesi

Vite&Vino num. 03, pag. 59 del 02/05/2019
vite - avversità e difesa
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Effetti degli ultrasuoni sul remuage in bottiglia

Nel mondo enologico moderno cresce la necessità di automatizzare alcune operazioni al fine di mantenere la competitività. In questa ottica è stata sperimentata la possibilità di velocizzare l' operazione di remuage con l' utilizzo di vibrazioni ultrasoniche

Vite&Vino num. 03, pag. 64 del 02/05/2019
enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Controllo e monitoraggio essenziali contro il Brett

Brettanomyces bruxellensis può generare metaboliti secondari dal forte impatto organolettico, inoltre è piuttosto sfuggente al monitoraggio analitico. Questo articolo indaga la variabilità genetica e i tratti fisiologici di interesse enologico di una collezione di Brettanomyces composta da più di 70 individui

Vite&Vino num. 03, pag. 68 del 02/05/2019
enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Viticoltura verticale per produrre vino in città

Coltivare la vite nelle cittá e nelle periferie potrebbe essere una possibilità a fini produttivi e anche ornamentali, non tralasciando il ruolo nella captazione della CO2. Un' attivitá ulteriore potrebbe essere quella vivaistica, che consentirebbe di produrre barbatelle biologiche, controllate sotto diversi parametri

Vite&Vino num. 03, pag. 76 del 02/05/2019
viticoltura
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Asprinio d' Aversa una storia, un vitigno, un vino

Le alberate aversane, in cui le viti si arrampicano a tutori vivi, esprimono una tecnica di coltivazione in via di estinzione, la cui particolarità in tutte le sue espressioni andrebbe salvaguardata

Vite&Vino num. 03, pag. 79 del 02/05/2019
vino e territorio
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati