Peperoncini verdi sottaceto aromatizzati con aglio e menta

Peperoncini  sottaceto aromatizzati_Vita in Campagna
la Redazione
23 giugno 2016

I peperoncini verdi del tipo allungato, oltre al consumo fresco, sono ideali da mettere sottaceto. Ve li proponiamo in abbinamento con menta e aglio

Durante l’estate l’orto produce frutti in quantità. Tra questi vi sono anche i peperoncini verdi a sigaretta, ideali da mettere sottaceto. Se non li coltivate, e volete comunque preparare la ricetta dei peperoncini verdi sottaceto con aglio e menta, vi consigliamo di acquistare quelli di tipo Lombardo, ideali per questi impieghi. In ogni caso devono essere ben sodi e presentare il peduncolo, perché evita che i frutti rammolliscano durante la conservazione.

Ingredienti: 300 grammi di peperoncini verdi, 500 ml di aceto di vino bianco, aglio, basilico.

Preparazione dei peperoncini verdi sottaceto aromatizzati con aglio e menta

Lavate i peperoncini sotto acqua corrente e fateli asciugare su un canovaccio. Quindi poneteli in vasetti di vetro (1) precedentemente lavati e asciugati. Aggiungete aglio e foglie di basilico a piacere (2). Riempite i vasetti con l’aceto (3) e ponete in dispensa in un luogo fresco e asciutto; i peperoncini saranno pronti per il consumo dopo due mesi.

Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?

Potrebbe interessarti anche

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Come essiccare frutta e ortaggi Essiccazione al sole Tra i frutti che meglio si prestano a essere essiccati al sole ricordiamo albicocche, fichi, kaki, mele, pere e susine; tra gli ortaggi vi sono carote, pomodori e zucchini. Frutti e ortaggi… (continua)
Vasetti di confettura di nespole appena fatta
Confettura di nespole del Giappone: la ricetta Ingredienti: 1 kg di nespole del Giappone, zucchero. Per preparare una confettura di nespole del Giappone innanzitutto lavate le nespole e passatele (volendo potete usare lo schiacciapatate). Pesate la passata ottenuta, ponetela in una pentola d’acciaio… (continua)

Approfondimento

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Cucina
Come essiccare frutta e ortaggi Essiccazione al sole Tra i frutti che meglio si prestano a essere essiccati al sole ricordiamo albicocche, fichi, kaki, mele, pere e susine; tra gli ortaggi vi sono carote, pomodori… (continua)
Vasetti di confettura di nespole appena fatta Cucina
Confettura di nespole del Giappone: la ricetta Ingredienti: 1 kg di nespole del Giappone, zucchero. Per preparare una confettura di nespole del Giappone innanzitutto lavate le nespole e passatele (volendo potete usare lo schiacciapatate). Pesate la passata ottenuta,… (continua)
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER