Le vostre lettere
Fauna e flora «importate» dalle Americhe
di D.ZaninPolitica agricola ed ambientale
L’Efsa ha espresso il suo parere scientifico sugli alimenti ottenuti da
animali clonati
di G.Vincenzi
Risposte ai lettori
- Mediatore europeo: al servizio dei cittadini
Giardino
Piccole bacche colorate che rallegrano il giardino in
autunno-inverno (pdf, 460 kB)
di M.Feletig
Risposte ai lettori
- Rovere: colpita da Andricus quercuscalicis
- Che cos’è: il frutto del falso gelsomino
Orto
La scelta, la collocazione e le caratteristiche di una piccola serra
di G.Cipriani
Coltivate anche voi il prezzemolo
di G.Cipriani
Risposte ai lettori
- Pomodori: scarso raccolto, cosa fare
- Cipolle: quali condizioni per averle giganti
Frutteto - Vigneto
Il castagno: dalla preparazione del terreno al trapianto a dimora
di G.Bassi
Potatura del ciliegio: Non si fa così. Si fa così
Risposte ai lettori (pdf, 167 kB)
- Melo: fioritura fuori stagione a causa della siccità
- Antiparassitari: la miscela va distribuita appena preparata
- Ciliegie: spaccature dovute a piogge abbondanti
- Vite: foglie accartocciate e cattiva lignificazione
Campo
Antiche varietà di cereali: il mais Ottofile Maceratese
di U.Grigolo
Risposte ai lettori
- Mais: come prevenire il «carbone» Piccola meccanizzazione
Come affilare alcuni utensili da taglio
di A.Zenti
Valutazione del vecchio trattore: Same DA 25 e Fowler
Risposte ai lettori
- Trattore: consigli per l’acquisto |
|
Piccoli allevamenti
Allevare colini, coturnici, pernici e starne può dare un reddito
integrativo
di M.Arduin
Razze zootecniche in pericolo di estinzione: la pecora Brogna
di M.Arduin
Risposte ai lettori
- Uova: albume di colore strano
Agricoltura biologica - Ambiente
Programmi di sviluppo rurale 2007-2013: cosa prevedono per l’agricoltura
biologica
di P.F.Lisi
Il «tarlo asiatico»: una nuova minaccia per gli alberi e gli arbusti
di A.Pollini
I funghi commestibili che si raccolgono nel corso dell’autunno
di P.Ceccon
Risposte ai lettori
- Siepi campestri: integrano il reddito
- Pipistrello: nuova specie segnalata in Abruzzo
Turismo rurale
La Pera Cocomerina, un’antica varietà dell’Appennino tosco-romagnolo
di F.Spazzoli
Risposte ai lettori
- Parchi agrituristici: cosa sono e come attivarli
Medicina - Alimentazione
Dall’orzo si ottiene una salutare bevanda degna sostituta del caffè
di P.Pigozzi
Come preparare quattro squisite mostarde
di R.Bacchella
I crauti, una vivanda che si ottiene dalla fermentazione del cavolo
cappuccio
di R.Bacchella
Risposte ai lettori
- Formaggi: se fortemente fermentati sono più saporiti
Leggi - Tributi - Finanziamenti
Prodotti agricoli trasformati: l’etichettatura della passata di pomodoro e
dei pelati
di R.Pinton
Finanziamenti e opportunità dalle Regioni
di P.F.Lisi
Risposte ai lettori
- Terreni: agevolazioni per l’acquisto da parte di una Società a
responsabilità limitata
- Tabelle ettaro-coltura: dove reperirle in provincia di Bologna
- Strada vicinale: le quote di spesa per il ripristino da parte di privati
La vinificazione in bianco per ottenere un passito
di G.Carcereri de Prati
Prossimi appuntamenti (pdf, 156 kB)
Pubblicazioni - Corsi
Annunci economici
Le pagine dei ragazzi
|