riviste agricoltura, agricoltura biologica, giardinaggio, normativa comunitaria agricoltura, politica ambientale italiana, frutticoltura, viticoltura, coltivazione biologica

rivista agricoltura biologica, informazioni normativa agricola, libri agricoltura, coltivazione agricoltura biologica  
coltivazione ortaggi, rivista giardinaggio, frutticoltura, politica ambientale italiana
 
   
Prodotti   Listino  

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura

Libri, App e Prodotti
Home prodotti La categoria La Scheda
BIOSTIMOLANTI PER UN’AGRICOLTURA SOSTENIBILE
Cosa sono, come agiscono e modalità di utilizzo




Illustrazioni: Tabelle e 70 illustrazioni
Pagine: 192
Formato: 16,5x24 cm

Prezzo di copertina:
Euro: 24,00
Prezzo web:
Euro: 22,80 (Sconto 5%)

sfloglia assaggio
Autori: Giuseppe Colla, Youssef Rouphael

Descrizione: Questo testo – supportato da un’aggiornatissima bibliografia – tratta in maniera scientificamente esaustiva i principali biostimolanti oggi disponibili in agricoltura: gli estratti d’alga e gli estratti di origine vegetale, gli idrolizzati proteici, gli acidi umici-fulvici e i prodotti microbici come i funghi micorrizici.
 
Riserva a ciascuna categoria un approfondito capitolo; ampio spazio viene dato alle modalità di applicazione, distinguendone gli effetti sulle diverse colture: cerealicole, oleaginose, proteaginose, orticole, alberi da frutto e vite.
 
I capitoli finali affrontano il carbon footprint e la redditività delle colture trattate, offrendo prospettive lusinghiere in termini di miglioramento sia della redditività sia dell’ecosostenibilità delle coltivazioni.


Biografia: Giuseppe Colla, professore Ordinario di Orticoltura e Floricoltura, si dedica da tempo alla ricerca sull’utilizzo di sostanze naturali e microrganismi con azione biostimolante su colture ortive e floricole.

Youssef Rouphel, professore Associato di Orticoltura e Floricoltura, studia agli effetti dei fattori preraccolta sulla qualità dei prodotti orticoli e floricoli e la sostenibilità dei processi produttivi nelle colture protette. Negli ultimi anni si è dedicato allo studio dell’effetto dei biostimolanti sulla tolleranza agli stress abiotici delle colture e sulla qualità del prodotto.


Cod.: 391-0
ISBN: 9788872203910
Categoria: GUIDE & MANUALI, FRUTTICOLTURA, ORTICOLTURA, VITICOLTURA ED ENOLOGIA, AGRONOMIA - COLTIVAZIONI, Offerte editoria professionale, Offerte editoria hobbistica
Casa editrice: Edizioni L'Informatore Agrario
Prodotti correlati



avversità di melo e pero
Aldo Pollini, Ivan Ponti
Euro: 39.00

avversità della vite
Aldo Pollini, Ivan Ponti
Euro: 36.00

avversità del pomodoro
virus e funghi terricoli

A cura di S. Walter Davino
Euro: 25.00




la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati