Ramo che viene indotto a sviluppare radici mentre è ancora attaccato alla pianta. Il margottaggio è un metodo di moltiplicazione delle piante. Si distinguono la margotta aerea, che si ottiene facendo emettere radici a un ramo della chioma, e la margotta di ceppaia, che si ottiene facendo radicare (dopo averli coperti con terra o altro) i germogli che sorgono alla base della pianta dopo averla tagliata vicino a terra.
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
Eventi gratuiti dedicati alla zucca
Segnaliamo qui di seguito le principali manifestazioni dedicate alla z (continua)
-
Dal 6 ottobre all’8 novembre (escluso sabato 1° novembre) si... (continua)
-
95ª Fiera internazionale del Tartufo Bianco d’Alba
La «Fiera internazionale del Tartufo Bianco d’Alba», giunta alla sua... (continua)
-
L’11-12 e il 18-19 ottobre si svolge a Casola Valsenio... (continua)
BANCA DATI