Microrganismo costituito da una sola cellula grande fino a 1 micron (=1 millesimo di millimetro). I batteri sono diffusi ovunque in natura; molti di essi vivono a spese degli esseri più evoluti (piante ed animali) come ospiti innocui o addirittura benefici (vedi i batteri del rumine), ma anche come patogeni, cioè in grado di provocare malattie. I batteri patogeni delle piante penetrano attraverso gli stomi, o attraverso piccole lesioni delle foglie, delle radici o del fusto.
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
Dal 6 al 10 agosto si svolge alle porte del... (continua)
-
76ª Fiera Nazionale del Peperone
Dal 29 agosto al 7 settembre si svolge nel centro... (continua)
-
14ª Fiera Mondiale Campionaria del Peperoncino
Nel centro storico di Rieti si svolge, dal 29 agosto... (continua)
-
Dal 5 al 7 settembre, presso la Fiera di Bergamo,... (continua)
BANCA DATI