In zootecnia, il numero di capi prodotti per ogni riproduttore o nucleo di riproduttori. In agronomia, la capacità di un terreno di offrire a una pianta la più elevata possibilità di estrinsecare le proprie caratteristiche vegetative e produttive; è dovuta alla ricchezza di elementi nutritivi giustamente proporzionati e all’ottima natura fisica del suolo. In viticoltura, numero medio di grappoli per germoglio presente sulla vite.
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
41ª Rassegna Presepi dal Mondo
Dal 16 novembre 2025 al 18 gennaio 2026, si svolge... (continua)
-
Presepi d’Italia – Mostra Nazionale del Presepe Artistico
Dal 6 dicembre 2025 al 6 gennaio 2026, si... (continua)
-
1.365ª Fiera internazionale dell’agricoltura di Santa Lucia
Dal 13 al 15 dicembre si svolge presso il... (continua)
-
Il 24 dicembre si rinnova ad Abbadia San Salvatore (Siena)... (continua)




Stampa






