Ammendante organico derivato dalla mescolanza delle deiezioni solide e liquide degli animali allevati (bovini, ovicaprini, equini, ecc.) con i materiali utilizzati come lettiera (in genere paglia, ma anche stocchi di mais, foglie e altri residui vegetali). Nel letame fresco (con meno di 3 mesi di maturazione) la materia vegetale è ancora ben distinguibile dalle deiezioni animali; il letame maturo (con almeno 9-10 mesi di maturazione) presenta invece la materia vegetale in buona parte decomposta dai microrganismi. Il letame bovino maturo contiene mediamente il 16% di sostanza organica, lo 0,4% di azoto, lo 0,1% di fosforo (come anidride fosforica)e lo 0,3% di potassio (come ossido di potassio).
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
Dal 19 settembre al 12 ottobre si svolge a Isola... (continua)
-
Horti Aperti. Festival del verde in città
Dal 19 al 21 settembre si svolge presso il Parco... (continua)
-
Edizione autunnale di Perugia Flower Show
Il 20 e 21 settembre torna l’edizione autunnale di «Perugia... (continua)
-
Eventi gratuiti dedicati alla zucca
Segnaliamo qui di seguito le principali manifestazioni dedicate alla z (continua)