Lavori di stagione

guyot-piante Vigneto
Vite allevata a Guyot: la potatura invernale di produzione Come ogni inverno, sul Guyot si elimina il tralcio che ha prodotto e si seleziona il nuovo tralcio che porterà ... (continua)
forbici-batteria-pellenc Vigneto
La potatura della vite: quando iniziare per ottenere i migliori risultati La potatura è uno dei momenti cruciali nella gestione del vigneto. Ma quando è il momento giusto per iniziare? La ... (continua)
travaso-vino-cantina Vigneto
Lavori autunnali in cantina: cura e attenzione per un vino di qualità L'autunno è un periodo cruciale per chi produce vino in casa. Dopo la vendemmia, la cantina richiede attenzioni specifiche per ... (continua)
vigneto-dopo-vendemmia Vigneto
Le cure essenziali nel vigneto dopo la vendemmia Interventi cruciali post-vendemmia per un vigneto sano e produttivo (continua)
Operazioni di potatura verde della vite Vigneto
Potatura verde della vite: cosa si intende «Potature verdi» sono tutte quelle operazioni con le quali si regolano la chioma e la produzione della vite (continua)
Primo germogliamento di una vite Vigneto
Nuovo vigneto: come preparare il terreno Tra settembre e ottobre, quasi ovunque vi sono le condizioni ideali per avviare la preparazione del terreno in vista della ... (continua)
Interfilare di un vigneto Vigneto
Prima della vendemmia tagliare l’erba tra i filari del vigneto Tutti i lavori effettuati nei mesi scorsi per gestire la vegetazione dovrebbero aver reso minime le operazioni di preparazione alla ... (continua)
grappoli-acini-non-maturi-periodo-defogliazione-vite Vigneto
Defogliazione della vite: quando e come intervenire Dopo la cimatura dei tralci, la potatura verde della vite continua con la defogliazione che permette non solo di mantenere ... (continua)
botrite vite muffa grigia – Vita in Campagna Vigneto
Muffa grigia dell’uva, prevenzione e interventi Sulle viti, è importante favorire l’instaurarsi di un microclima che contrasti l’insorgenza di malattie fungine come la botrite (continua)
Il vino contenuto nella bottiglia di sinistra si è ossidato dopo 24 ore dal travaso. Per la conservazione del vino bisogna aggiungere metabisolfito di potassio prima del travaso. Vigneto
Evitare l’ossidazione del vino con metabisolfito di potassio e contenitori colmi Bisogna intervenire per evitare l'ossidazione del vino: prima di evitare travasi all'aria e controllare il livello, aggiungete metabisolfito di potassio (continua)
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