Lavori di stagione

Taglio ritorno vite vigneto Vigneto
Potatura di ritorno nella vite: perché si fa Le potature di ritorno sono utilizzate per ricostruire e ringiovanire le piante che hanno subìto disseccamenti e perdita di fertilità ... (continua)
Concimazione di produzione sul filare di viti Vigneto
Concimazione di produzione nel vigneto, si fa in autunno L’autunno è il periodo più indicato per la concimazione organica nei vigneti in produzione: le temperature basse e l’umidità del ... (continua)
Taglio del tralcio vecchio Vigneto
La potatura della vite può già iniziare La potatura della vite va effettuata dopo la caduta delle foglie, ma va rimandata nelle zone caratterizzate da inverni molto ... (continua)
Grappoli di uva gravemente danneggiati dalla grandine Vigneto
Vigneto danneggiato dalla grandine, come intervenire Gli interventi di potatura sono necessari ogni volta che il vigneto viene danneggiato dalla grandine, escluso nel caso di cordone ... (continua)
Interfilare di un vigneto Vigneto
Prima della vendemmia tagliare l’erba tra i filari del vigneto Tutti i lavori effettuati nei mesi scorsi per gestire la vegetazione dovrebbero aver reso minime le operazioni di preparazione alla ... (continua)
Concimazione con irroratrice a spalla su vigneto Vigneto
Concimazione fogliare del vigneto di uva da tavola Il vigneto di uva da tavola necessita di un elevato numero di interventi per la concimazione fogliare. (continua)
Impianto di irrigazione in vigneto di uva da tavola prossimo alla raccolta dell'uva Vigneto
Irrigazione del vigneto di uva da tavola quasi pronto per la raccolta L'irrigazione del vigneto prossimo alla raccolta di uva da tavola deve mantenere gli acini abbastanza turgidi e per questo l'irrigazione ... (continua)
Operazioni di potatura verde della vite Vigneto
Vite. La defogliazione della vite per uve di qualità Eseguire la defogliazione significa favorire l'accumulo di sostanze (polifenoli) che regolano la colorazione, la struttura e gli aromi delle uve ... (continua)
Spollonatura della vite Vigneto
Vite. La spollonatura della vite, primo passo per un buon sviluppo Con la spollonatura della vite si eliminano i germogli che hanno origine sul legno vecchio e che non portano uva. ... (continua)
Il vino contenuto nella bottiglia di sinistra si è ossidato dopo 24 ore dal travaso. Per la conservazione del vino bisogna aggiungere metabisolfito di potassio prima del travaso. Vigneto
Conservazione del vino, verso l’estate il vino rischia di ossidare Il passaggio dalle temperature dell'inverno a quelle estive può favorire l'ossidazione del vino. Ecco cosa fare per la conservazione del ... (continua)
12

Libreria verde

Prossimi eventi

Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER