Quando e come eliminare i grappoli in eccesso: il diradamento

diradamento grappoli guyot 410×240
la Redazione
17 luglio 2017

Come valutare l'eliminazione di grappoli per migliorare la produzione

Fino a poco prima del momento dell’invaiatura (cambio di colore degli acini) è possibile diradare i grappoli per equilibrare la produzione ed eliminare eccessi produttivi indesiderati.

Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?

Approfondimento

analisi-terreno Frutteto
Analisi del terreno: il campionamento Le caratteristiche del terreno sono molto variabili e non è possibile ottenere campioni omogenei e attendibili su superfici troppo vaste, superiori a 2 ettari. Dalla superficie da campionare vanno escluse le… (continua)
OLYMPUS DIGITAL CAMERA Vigneto
Eliminare le viti con malattie del legno prima della potatura invernale Prima della potatura delle viti eliminate tutte le piante che mostrano evidenti sintomi di malattie del legno (mal dell’esca ed eutipiosi), evitando di produrre grosse quantità di segatura infetta che,… (continua)
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER