Lavori di stagione

HyppeastrumVittatum – Foto di Luciano Cretti Giardino
Quando mettere a dimora gli ippeastri Conosciuto anche come «giglio delle Barbados» o «giglio messicano», originario delle regioni subtropicali dell’America del Sud (continua)
kaki Cucina
Confettura di kaki e mele: ingredienti e preparazione I kaki sono frutti dolcissimi e con le mele si prestano molto bene per fare deliziose confetture, da utilizzare nella ... (continua)
trapianto-cipolla Orto
I trapianti da fare a ottobre nell’orto Nella tabella, i trapianti nell'orto di ottobre in Pianura Padana; per le altre zone d'Italia si veda la cartina (continua)
sow Orto
Cosa seminare a ottobre nell’orto Nella tabella, le semine di ottobre in Pianura Padana; per le altre zone d'Italia si veda la cartina (continua)
Il vino contenuto nella bottiglia di sinistra si è ossidato dopo 24 ore dal travaso. Per la conservazione del vino bisogna aggiungere metabisolfito di potassio prima del travaso. Vigneto
Evitare l’ossidazione del vino con metabisolfito di potassio e contenitori colmi Bisogna intervenire per evitare l'ossidazione del vino: prima di evitare travasi all'aria e controllare il livello, aggiungete metabisolfito di potassio (continua)
Mirtillo orto giardino vita in campagna 410×240 Frutteto
Mirtillo: quando e come trapiantarlo Il trapianto del mirtillo non si fa nello stesso periodo in tutta Italia, ma varia tra Nord e Sud (continua)
orto estate Orto
Cosa trapiantare a settembre nell’orto Nella tabella, i trapianti nell'orto di settembre in Pianura Padana; per le altre zone d'Italia si veda la cartina (continua)
confettura-fichi Cucina
Confettura di fichi, una ricetta semplice per gustarli anche nei prossimi mesi Nei frutteti e negli orti di campagna, dove il clima lo permette, è facile imbattersi in qualche pianta di fico, ... (continua)
Coltivazione di fava dopo il pomodoro Orto
Concimare con il letame conviene anche per il piccolo orto Appena il clima lo consente, con l'avanzare dell'inverno procedete alla concimazione organica e alla vangatura delle aiole non ancora lavorate (continua)
olive toscane maturazione Frutteto
Cos’è che determina la quantità di olive e la qualità dell’olio Indipendentemente dalla carica di drupe, a essere determinanti per la produzione di olio sono le piogge che cadono a cavallo ... (continua)

Libreria verde

Prossimi eventi

Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER