Elementi presenti nelle piante in quantità di regola superiori allo 0,1% della sostanza secca. Questi elementi sono azoto, calcio, carbonio, fosforo, idrogeno, magnesio, potassio, zolfo, ossigeno. In passato si riteneva che il buon risultato di una coltura fosse influenzato specialmente dalla presenza nel terreno di azoto, fosforo e potassio, ma diversi studi hanno confermato l’importanza non trascurabile di altri elementi presenti nel suolo (per esempio l’importanza del magnesio per le Cucurbitacee).
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
Dal 6 al 10 agosto si svolge alle porte del... (continua)
-
76ª Fiera Nazionale del Peperone
Dal 29 agosto al 7 settembre si svolge nel centro... (continua)
-
14ª Fiera Mondiale Campionaria del Peperoncino
Nel centro storico di Rieti si svolge, dal 29 agosto... (continua)
-
Dal 5 al 7 settembre, presso la Fiera di Bergamo,... (continua)
BANCA DATI