Intervallo minimo di tempo, espresso in giorni, che deve intercorrere tra il momento in cui si esegue un trattamento fitosanitario e il momento della raccolta. Per quanto riguarda i trattamenti su derrate alimentari in magazzino, è l’intervallo di tempo che deve intercorrerre fra il trattamento stesso e l’immissione in commercio del prodotto trattato. Il suo rispetto è stabilito per legge e deve essere riportato sulle etichette. Il tempo di sicurezza garantisce una presenza di prodotti fitosanitari inferiore ai limiti di tolleranza fissati dalla legge (residui).
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
Nei fine settimana del 14-15, 21-22, 28-29 giugno e... (continua)
-
13ª Fiera Agricola del Santerno
La 13ª edizione della «Fiera Agricola del Santerno» si svolge... (continua)
-
Sabato 21 e domenica 22 giugno si svolge nel piccolo... (continua)
-
Sabato 28 e domenica 29 giugno si svolge a... (continua)
BANCA DATI