Ammendante organico derivato dalla mescolanza delle deiezioni solide e liquide degli animali allevati (bovini, ovicaprini, equini, ecc.) con i materiali utilizzati come lettiera (in genere paglia, ma anche stocchi di mais, foglie e altri residui vegetali). Nel letame fresco (con meno di 3 mesi di maturazione) la materia vegetale è ancora ben distinguibile dalle deiezioni animali; il letame maturo (con almeno 9-10 mesi di maturazione) presenta invece la materia vegetale in buona parte decomposta dai microrganismi. Il letame bovino maturo contiene mediamente il 16% di sostanza organica, lo 0,4% di azoto, lo 0,1% di fosforo (come anidride fosforica)e lo 0,3% di potassio (come ossido di potassio).
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
Eventi gratuiti dedicati alla zucca
Segnaliamo qui di seguito le principali manifestazioni dedicate alla z (continua)
-
Dal 6 ottobre all’8 novembre (escluso sabato 1° novembre) si... (continua)
-
95ª Fiera internazionale del Tartufo Bianco d’Alba
La «Fiera internazionale del Tartufo Bianco d’Alba», giunta alla sua... (continua)
-
L’11-12 e il 18-19 ottobre si svolge a Casola Valsenio... (continua)
BANCA DATI