L’anatra che produce la carne più magra e di eccellente qualità è senza dubbio l’anatra muta o di Barberia o muschiata. Di abitudini crepuscolari (è attiva anche con il buio) e abile nei movimenti, quest’anatra ha un volo straordinariamente veloce anche se accompagnato da un rumore forte provocato dalle ali relativamente corte. Gli anatroccoli sono assai precoci: a due mesi i maschi raggiungono il peso di 2 kg e le femmine quello di 1 kg. A 75-90 giorni di vita, quando sono ormai pronti per la mensa, gli animali raggiungono il peso di 2,5-3 kg.
Anatra dalla carne più magra, qual è?
L’anatra che produce la carne più magra e di eccellente qualità è senza dubbio l’anatra muta o di Barberia o muschiata. Di abitudini crepuscolari (è attiva anche con il buio) e abile nei movimenti, quest’anatra ha un volo straordinariamente veloce anche se accompagnato da un rumore forte provocato dalle ali relativamente corte. Gli anatroccoli sono assai precoci: a due mesi i maschi raggiungono il peso di 2 kg e le femmine quello di 1 kg. A 75-90 giorni di vita, quando sono ormai pronti per la mensa, gli animali raggiungono il peso di 2,5-3 kg.
Approfondimento
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
La 55ª edizione di «Agriumbria», Mostra nazionale di agricoltura, zootec (continua)
-
29ª edizione di Giardini & Terrazzi – Garden Show e Mostra Mercato
La 29ª edizione di «Giardini & Terrazzi – Garden Show... (continua)
-
I Frutti del Castello – Speciale Giardini
All’interno del Castello di Paderna a Pontenure (Piacenza) si svolge,... (continua)
-
Erbari – Curarsi e nutrirsi con le erbe nei secoli
Prosegue fino al 30 giugno, presso la Tipoteca Italiana Fondazione... (continua)