Anatra dalla carne più magra, qual è?

Anatra di Barberia o muta o muschiata
Allevamenti
la Redazione
Vorrei sapere qual è l’anatra che fornisce la carne più magra.
La risposta della redazione.
L’anatra che produce la carne più magra e di eccellente qualità è senza dubbio l’anatra muta o di Barberia o muschiata. Di abitudini crepuscolari (è attiva anche con il buio) e abile nei movimenti, quest’anatra ha un volo straordinariamente veloce anche se accompagnato da un rumore forte provocato dalle ali relativamente corte. Gli anatroccoli sono assai precoci: a due mesi i maschi raggiungono il peso di 2 kg e le femmine quello di 1 kg. A 75-90 giorni di vita, quando sono ormai pronti per la mensa, gli animali raggiungono il peso di 2,5-3 kg.

Approfondimento

gallo e gallina cocincina – 410×240 Allevamenti
Gallina Cocincina: razza grande e docile La gallina Cocincina è una delle galline più grandi che esistano: il gallo (a sinistra) raggiunge i 5,5 kg di peso, la gallina (a destra) i 4,5 kg. presenta un… (continua)
Galline al pascolo nel recinto Allevamenti
La muta delle galline del pollaio inizia in estate Durante tutto il cambio del piumaggio le galline non depongono uova. Le migliori ovaiole sono quelle che iniziano la muta più tardi (in settembre-ottobre), prolungandola per non più di due… (continua)
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER