Bacche di alloro: commestibili e benefiche

Bacche di alloro
Cucina, Giardino
la Redazione
Vorrei sapere se le bacche di alloro sono commestibili.
La risposta della redazione.
Sì, le bacche di alloro sono commestibili e possiedono anche proprietà medicinali. È possibile, per  esempio, preparare un decotto di bacche di alloro (si prepara con un cucchiaio colmo di bacche per 1 litro d’acqua, da far bollire per 1 minuto e lasciare in infusione per 10 minuti; se ne bevono 2-3 tazze al giorno) molto utile in caso di disturbi digestivi, affaticamento dopo malattie infettive, bronchiti e sinusiti.

Approfondimento

Calicanto Giardino
30 piante per un giardino profumato tutto l’anno Uno dei piaceri più grandi per un appassionato di piante e fiori è sicuramente quello di passeggiare in un giardino pervaso tutto l’anno dal profumo delle fioriture. Se le specie vengono… (continua)
peperoncini Conservazione
Peperoncini: essiccazione delle varietà piccanti Essiccare i peperoncini in 4 passaggi 1. in agosto-settembre, utilizzando un ago piuttosto grande, infilate un doppio o triplo filo da cucito nel peduncolo del frutto; 2. procedete in questo modo,… (continua)
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER