Microrganismo costituito da una sola cellula grande fino a 1 micron (=1 millesimo di millimetro). I batteri sono diffusi ovunque in natura; molti di essi vivono a spese degli esseri più evoluti (piante ed animali) come ospiti innocui o addirittura benefici (vedi i batteri del rumine), ma anche come patogeni, cioè in grado di provocare malattie. I batteri patogeni delle piante penetrano attraverso gli stomi, o attraverso piccole lesioni delle foglie, delle radici o del fusto.
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
Dal 6 ottobre all’8 novembre (escluso sabato 1° novembre) si... (continua)
-
95ª Fiera internazionale del Tartufo Bianco d’Alba
La «Fiera internazionale del Tartufo Bianco d’Alba», giunta alla sua... (continua)
-
Dal 6 al 9 novembre si svolge presso il quartiere... (continua)
-
La 46ª edizione di «Tuttomele», mostra mercato nazionale di... (continua)
BANCA DATI




Stampa





