Dizionario dei termini di campagna

Ricerca un termine nel nostro dizionario
Oppure sfoglia i termini partendo da una lettera
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Filante In enologia, alterazione batterica, causata da un’anomalia nella fermentazione malolattica, che rende il vino oleoso. (continua)
Filatura Crescita troppo accentuata delle piante che produce tessuti deboli e di colore verde poco intenso. Può essere dovuta a diversi ... (continua)
Filtrazione In enologia, tecnica per rendere limpido o brillante un vino. In base al materiale impiegato e al suo grado di ... (continua)
Fiore Parte delle piante più evolute che contiene gli organi adibiti alla riproduzione. (continua)
Fioritura Periodo di tempo più o meno lungo durante il quale nelle piante, a seguito dell’apertura dei fiori, inizia la riproduzione. ... (continua)
Fisiologia Scienza che studia le funzioni degli organismi e delle parti che li compongono. (continua)
Fisiopatia Alterazione della pianta non causata da organismi viventi ma da carenze o eccessi di elementi nutritivi nel terreno, squilibri fisiologici ... (continua)
Fito- Prefisso che significa «pianta» (continua)
Fitocella Sacchetto in materiale plastico (polietilene nero), dotato di fori di drenaggio, impiegato nei vivai come contenitore per l’allevamento delle piantine. (continua)
Fitodepurazione Processo di depurazione delle acque basato sullo sfruttamento di processi naturali, in particolare dell’azione di piante e di microrganismi. (continua)

Libreria verde

Prossimi eventi

Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER