Quantità di sali presente nel terreno o nelle acque di irrigazione, di solito espressa in percentuali riferite a mille (‰) o per mezzo di misurazioni convenzionali (micromhos). Ortaggi sensibili alla salinità sono il fagiolo, la lattuga e in genere tutte le giovani piante, tolleranti sono invece le bietole e l’asparago. Tuttavia anche in terreni tendenzialmente salini e/o irrigando con acque saline si possono ottenere produzioni, magari in quantità limitata, ma di elevata qualità (per esempio pomodoro Camone, melone invernale). Per i sistemi con cui viene misurata viene detta anche «conducibilità».
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
Dal 29 marzo al 1° maggio si svolge la... (continua)
-
Euroflora 2025, ritorno al futuro
Dal 24 aprile al 4 maggio torna a Genova, nel... (continua)
-
Nei fine settimana, del 25-27 aprile 1-4 e 10-11 maggio... (continua)
-
75ª Fiera internazionale dell’agricoltura e della zootecnia
Si svolge presso il quartiere fieristico di Foggia dall’1 al... (continua)
BANCA DATI