Capacità di una pianta di sopportare l’attacco di uno specifico parassita (la pianta riesce a vegetare e produrre sebbene l’attacco si sia verificato). Una varietà tollerante quindi si ammala in minore misura (o talvolta con maggiore ritardo) rispetto a una non tollerante. Esistono vari gradi di tolleranza. Di regola le varietà tolleranti forniscono produzioni nettamente superiori rispetto alle varietà non tolleranti. Attualmente le varietà tolleranti vengono dette «con resistenza intermedia».
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
76ª Fiera Nazionale del Peperone
Dal 29 agosto al 7 settembre si svolge nel centro... (continua)
-
14ª Fiera Mondiale Campionaria del Peperoncino
Nel centro storico di Rieti si svolge, dal 29 agosto... (continua)
-
Dal 5 al 7 settembre, presso la Fiera di Bergamo,... (continua)
-
A Gonzaga (Mantova) presso il quartiere fieristico si svolge, dal... (continua)
BANCA DATI