Riscaldamento del suolo lavorato e abbondantemente irrigato che si effettua stendendo un telo di materiale plastico trasparente e lasciandolo sul posto, d’estate, per circa due mesi. Il riscaldamento continuo – a temperature di 50-55 °C in superficie e di 40-45 °C a 15-20 centimetri di profondità – ostacola la vita di molti parassiti animali e di malattie che colpiscono gli ortaggi e altre piante coltivate.
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
La 55ª edizione di «Agriumbria», Mostra nazionale di agricoltura, zootec (continua)
-
29ª edizione di Giardini & Terrazzi – Garden Show e Mostra Mercato
La 29ª edizione di «Giardini & Terrazzi – Garden Show... (continua)
-
I Frutti del Castello – Speciale Giardini
All’interno del Castello di Paderna a Pontenure (Piacenza) si svolge,... (continua)
-
Erbari – Curarsi e nutrirsi con le erbe nei secoli
Prosegue fino al 30 giugno, presso la Tipoteca Italiana Fondazione... (continua)