Nuova edizione del manuale di apicoltura, aggiornata e multimediale

Api
la Redazione
11 gennaio 2017

Tutela dell'apiario e qualità dei suoi prodotti, apicoltori professionisti e appassionati alle prime armi trovano nella nuova edizione di «Apicoltura tecnica e pratica» un punto di riferimento

È in vendita la quarta edizione di «Apicoltura, tecnica e pratica», manuale che guida i lettori alla conoscenza del «superorganismo» alveare e della gestione dell’apiario. L’autore Alessandro Pistoia, grazie alla sua quarantennale esperienza e competenza in materia, tratta il mondo dell’apicoltura a trecentosessanta gradi fornendo le basi per chi si approccia alla materia, ma anche nozioni e aggiornamenti tecnici che soddisfaranno gli apicoltori più esperti.

arnia-cattedrale-top-bar

Arnia cattedrale

Il volume si articola su 5 sezioni trattando anche tecniche e temi attuali come l’arnia cattedrale e i metodi per prevenire e contrastare le nuove minacce all’apiario quali l’Aethyna tumida e la Vespa velutina, non tralasciando gli aggiornamenti in materia di contrasto dell’acaro Varroa

Il volume, che appartiene alla collana Book&Web, offre la versione digitale (per Android e iOS) del Calendario dei lavori arricchito da foto e video e di approfondimento che vedranno Alessandro Pistoia in opera. Scaricare il contenuto permetterà di avere sempre con sé i consigli dell’autore per operare in modo corretto in apiario e in laboratorio.

Il libro è acquistabile qui.

 

Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?

Potrebbe interessarti anche

Semina in file
Cosa seminare a ottobre nell’orto Le semine indicate su Vita in Campagna si riferiscono generalmente al clima della Pianura Padana (0). Orientativamente i lettori delle zone a clima più mite devono anticipare in inverno-primavera e spesso posticipare a fine estate-autunno le pratiche colturali fino a 25-30… (continua)
honey-1006972_1280 – Copia
Dal 6 all’8 ottobre, i giorni del miele di Lazise del Garda Da oltre 30 anni, nel primo week end di ottobre, a Lazise del Garda (Verona) si svolge la Fiera «I giorni del miele», la più rilevante Mostra Mercato dei mieli italiani a valenza europea. Nata dall’interesse… (continua)

Approfondimento

agricoltura allevamento razze tipiche biodiversità mercati contadini carne km zero registri genealogici Allevamenti
Vendita diretta e salvaguardia dei prodotti tipici del territorio L’ultimo Censimento dell’agricoltura, il sesto, condotto nel 2010 dall’Istat (Istituto nazionale di statistica), evidenzia come in quell’anno fossero oltre 270.000 le aziende agricole orientate alla vendita diretta, pari cioè al… (continua)
coniglio-razza-italiana-gigante-pezzato-410×240 Allevamenti
Tutte le 43 razze di conigli italiani Il Registro Anagrafico della specie cunicola comprende 43 razze suddivise, in base al peso dei soggetti e alla struttura del pelo, in quattro categorie: pesanti, medie, leggere, a struttura di… (continua)
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER