In apicoltura, impasto di zucchero e miele impiegato per l’alimentazione artificiale di fine inverno delle colonie d’api. Per la sua preparazione si impastano circa 3 etti di miele con 1 kg di zucchero a velo per ogni alveare. L’impasto, che ha la consistenza della pasta di pane cruda, va posto sopra i telaini attorno al glomere oppure in un sacchetto di plastica opportunamente forato e messo sopra il foro del coprifavo.
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
La 55ª edizione di «Agriumbria», Mostra nazionale di agricoltura, zootec (continua)
-
Erbari – Curarsi e nutrirsi con le erbe nei secoli
Prosegue fino al 30 giugno, presso la Tipoteca Italiana Fondazione... (continua)
-
Fattorie aperte in Emilia-Romagna
Nelle domeniche del 5, 12, 19 e 26 maggio si... (continua)
-
Nella Villa Aquadevita a Colognola ai Colli (Verona) si svolge,... (continua)
BANCA DATI