Nome comune collettivo dei batteri del genere Rhizobium (vedi voce successiva), in grado di vivere, in simbiosi, nelle radici delle Leguminose da cui ricevono energia. Una volta insediati questi batteri provocano la formazione di ingrossamenti a forma di sferule (tubercoli radicali), fissano l’azoto presente nell’aria e lo cedono successivamente alla pianta, rendendo così inutile l’apporto di concimi azotati.
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
Dal 7 ottobre al 9 novembre (escluso venerdì 1° novembre)... (continua)
-
94ª Fiera internazionale del Tartufo Bianco d’Alba
Nei fine settimana dal 12 ottobre all’8 dicembre si svolge,... (continua)
-
La 126ª edizione di «Fieracavalli», manifestazione di riferimento (continua)
-
La 45ª edizione di «Tuttomele», mostra mercato nazionale di frutticoltur (continua)
BANCA DATI