Intervallo minimo di tempo, espresso in giorni, che deve intercorrere tra il momento in cui si esegue un trattamento fitosanitario e il momento della raccolta. Per quanto riguarda i trattamenti su derrate alimentari in magazzino, è l’intervallo di tempo che deve intercorrerre fra il trattamento stesso e l’immissione in commercio del prodotto trattato. Il suo rispetto è stabilito per legge e deve essere riportato sulle etichette. Il tempo di sicurezza garantisce una presenza di prodotti fitosanitari inferiore ai limiti di tolleranza fissati dalla legge (residui).
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
Dal 29 marzo al 1° maggio si svolge la... (continua)
-
Euroflora 2025, ritorno al futuro
Dal 24 aprile al 4 maggio torna a Genova, nel... (continua)
-
Nei fine settimana, del 25-27 aprile 1-4 e 10-11 maggio... (continua)
-
75ª Fiera internazionale dell’agricoltura e della zootecnia
Si svolge presso il quartiere fieristico di Foggia dall’1 al... (continua)
BANCA DATI