All’interno delle norme che regolano la produzione agricola con il metodo biologico – Regolamento Ce n. 834/2007 e successive norme applicative (Reg. Ce n. 889/2008) – è il periodo che va dalla data di presentazione della notifica agli uffici agrari regionali o provinciali attraverso uno degli organismi di controllo autorizzati dal Ministero delle politiche alimentari e forestali, durante il quale le produzioni non possono essere ancora certificate come biologiche, pur essendo stato adottato il metodo biologico, e durante il quale il produttore è comunque sottoposto al controllo. Scopo del periodo di conversione è quello di assicurare, prima che il prodotto venga certificato come «biologico», che il terreno si sia «depurato» da eventuali residui di sostanze indesiderate (diserbanti, ecc.) utilizzate prima della conversione.
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
La 55ª edizione di «Agriumbria», Mostra nazionale di agricoltura, zootec (continua)
-
Erbari – Curarsi e nutrirsi con le erbe nei secoli
Prosegue fino al 30 giugno, presso la Tipoteca Italiana Fondazione... (continua)
-
Fattorie aperte in Emilia-Romagna
Nelle domeniche del 5, 12, 19 e 26 maggio si... (continua)
-
Dal 17 al 19 maggio torna «Franciacorta in fiore», Rassegna... (continua)
BANCA DATI