Appezzamento di terreno in cui gli animali da allevamento si nutrono direttamente delle erbe presenti (cioè pascolano). A seconda della zona in cui si trovano, esistono pascoli di valle, di mezza montagna, di alta montagna. Spesso vengono suddivisi in aree (per esempio con recinti elettrici) per una più razionale utilizzazione della superficie. Quando la prima erba che si forma (il primo taglio e a volte anche il secondo) viene falciata per farne foraggio e poi si lascia pascolare il bestiame, l’appezzamento si chiama «prato-pascolo».
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
95ª Fiera internazionale del Tartufo Bianco d’Alba
La «Fiera internazionale del Tartufo Bianco d’Alba», giunta alla sua... (continua)
-
Dall’8 al 23 novembre a Cervere (Cuneo) si tiene la... (continua)
-
41ª Rassegna Presepi dal Mondo
Dal 16 novembre 2025 al 18 gennaio 2026, si svolge... (continua)
-
Dal 20 al 23 novembre a Rovereto (Trento) si... (continua)
BANCA DATI




Stampa






