Nome comune collettivo dei batteri del genere Rhizobium (vedi voce successiva), in grado di vivere, in simbiosi, nelle radici delle Leguminose da cui ricevono energia. Una volta insediati questi batteri provocano la formazione di ingrossamenti a forma di sferule (tubercoli radicali), fissano l’azoto presente nell’aria e lo cedono successivamente alla pianta, rendendo così inutile l’apporto di concimi azotati.
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
La 55ª edizione di «Agriumbria», Mostra nazionale di agricoltura, zootec (continua)
-
Erbari – Curarsi e nutrirsi con le erbe nei secoli
Prosegue fino al 30 giugno, presso la Tipoteca Italiana Fondazione... (continua)
-
Fattorie aperte in Emilia-Romagna
Nelle domeniche del 5, 12, 19 e 26 maggio si... (continua)
-
Dal 17 al 19 maggio torna «Franciacorta in fiore», Rassegna... (continua)
BANCA DATI