Capacità di una pianta di sopportare l’attacco di uno specifico parassita (la pianta riesce a vegetare e produrre sebbene l’attacco si sia verificato). Una varietà tollerante quindi si ammala in minore misura (o talvolta con maggiore ritardo) rispetto a una non tollerante. Esistono vari gradi di tolleranza. Di regola le varietà tolleranti forniscono produzioni nettamente superiori rispetto alle varietà non tolleranti. Attualmente le varietà tolleranti vengono dette «con resistenza intermedia».
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
La 55ª edizione di «Agriumbria», Mostra nazionale di agricoltura, zootec (continua)
-
Erbari – Curarsi e nutrirsi con le erbe nei secoli
Prosegue fino al 30 giugno, presso la Tipoteca Italiana Fondazione... (continua)
-
Fattorie aperte in Emilia-Romagna
Nelle domeniche del 5, 12, 19 e 26 maggio si... (continua)
-
Dal 17 al 19 maggio torna «Franciacorta in fiore», Rassegna... (continua)
BANCA DATI