Quasi nessuna differenza nutrizionale tra polline fresco ed essiccato
Recentemente ho acquistato presso un apicoltore del polline fresco che va conservato in congelatore. Vi chiedo quali sono i vantaggi nutrizionali di questo polline rispetto a quelli del polline essiccato comunemente reperibile in commercio.
La risposta della redazione.
Non c'è praticamente nessuna differenza tra polline fresco e polline essiccato. In linea di massima il metodo di conservazione degli alimenti con il freddo (congelazione, surgelazione) è in grado di garantire, rispetto al prodotto essiccato, una migliore permanenza nell’alimento di sostanze biologicamente attive (vitamine, fermenti lattici, ecc.).
È anche vero, tuttavia, che se l’essiccazione del polline viene fatta con i giusti criteri (non superando i 40 °C) il contenuto nutrizionale dei due prodotti è quasi equivalente.
Approfondimento
Proprietà benefiche dell’aglio: un alleato per la salute e la cucina L’aglio è universalmente riconosciuto non solo come un essenziale componente culinario, ma anche come un potente strumento per la tutela della nostra salute. Svariate ricerche ne hanno evidenziato gli effetti… (continua)
Il pane di San Martino È un pane che si presta ad accompagnare piatti a base di carni rosse, ma è delizioso a colazione, spalmato con marmellate o confetture non particolarmente dolci. Ingredienti: 400 grammi… (continua)
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
Si svolge dal 21 marzo al 25 aprile, all’interno di... (continua)
-
La 24ª edizione di «Messer Tulipano» si svolge nel parco... (continua)
-
La 55ª edizione di «Agriumbria», Mostra nazionale di agricoltura, zootec (continua)
-
Dal 19 al 21 aprile si svolge nella città murata... (continua)
BANCA DATI