Dopo il pomodoro – ortaggio abbondantemente concimato anche con fertilizzanti organici – nella stessa aiola si possono coltivare sia la fava che specie appartenenti alla sua stessa famiglia botanica (Leguminose o Papilionacee), come fagiolo, fagiolino e pisello, nonché cipolla e aglio, ortaggio quest’ultimo che è buona cosa mettere a dimora nella seconda metà di ottobre. Se si decide di coltivare fava, fagiolo, fagiolino, pisello, oppure cipolla e aglio, è sconsigliabile interrare letame o compost durante i lavori di fondo del terreno, dato che in genere il pomodoro lascia nel suolo una fertilità residua che può essere sfruttata egregiamente da questi ortaggi.
Dopo il pomodoro, quali ortaggi coltivare
Dopo il pomodoro – ortaggio abbondantemente concimato anche con fertilizzanti organici – nella stessa aiola si possono coltivare sia la fava che specie appartenenti alla sua stessa famiglia botanica (Leguminose o Papilionacee), come fagiolo, fagiolino e pisello, nonché cipolla e aglio, ortaggio quest’ultimo che è buona cosa mettere a dimora nella seconda metà di ottobre. Se si decide di coltivare fava, fagiolo, fagiolino, pisello, oppure cipolla e aglio, è sconsigliabile interrare letame o compost durante i lavori di fondo del terreno, dato che in genere il pomodoro lascia nel suolo una fertilità residua che può essere sfruttata egregiamente da questi ortaggi.
Approfondimento
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTERUltimi articoli
I prossimi eventi
-
La 55ª edizione di «Agriumbria», Mostra nazionale di agricoltura, zootec (continua)
-
29ª edizione di Giardini & Terrazzi – Garden Show e Mostra Mercato
La 29ª edizione di «Giardini & Terrazzi – Garden Show... (continua)
-
I Frutti del Castello – Speciale Giardini
All’interno del Castello di Paderna a Pontenure (Piacenza) si svolge,... (continua)
-
Erbari – Curarsi e nutrirsi con le erbe nei secoli
Prosegue fino al 30 giugno, presso la Tipoteca Italiana Fondazione... (continua)