Gazpacho alla greca, una ricetta facile e gustosa a base di pomodori Cuore di bue

gazpacho-pomodori-cuore-di-bue
la Redazione
14 luglio 2023

Zuppa fredda di verdure crude, originaria dell’Andalusia, il «gazpacho» si presta alle più diverse interpretazioni, variando a piacere gli ingredienti, tra cui però non deve mai mancare il pomodoro. Si può servire come aperitivo, antipasto o primo piatto, aggiungendo qualche cubetto di ghiaccio

Ingredienti: 600 grammi di pomodori cuore di bue, 1 cipolla rossa di Tropea, 1⁄4 di cetriolo, 1 o 2 peperoncini freschi, 1 fetta di pane casereccio, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 150 grammi di yogurt greco, 100 grammi di feta, 2 cucchiai circa di pomodori secchi sott’olio, 2 cucchiai di olive nere snocciolate, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, paprica dolce, curry, menta, qualche fogliolina, sale, pepe.

Sbollentate i pomodori, pelateli e tagliateli a dadini. Tagliate a cubetti la mollica di pane e mettetela a bagno con l’aceto. Pulite e affettate la cipolla, il cetriolo, i peperoncini, mettete tutto nel mixer e frullate. Con l’apparecchio ancora in funzione, incorporate a filo l’olio. Regolate di sale e pepe, aggiungete un pizzico di curry e uno di paprica, versate il gazpacho in una brocca e mettetela in frigorifero. Nel frattempo tagliate la feta a dadini e preparate degli spiedini alternando pezzetti di pomodori secchi con la feta, le olive e la menta. Servite il gazpacho con, a parte, una ciotola di yogurt e gli spiedini.

Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?

Approfondimento

aglio-raccolto Cucina
Proprietà benefiche dell’aglio: un alleato per la salute e la cucina L’aglio è universalmente riconosciuto non solo come un essenziale componente culinario, ma anche come un potente strumento per la tutela della nostra salute. Svariate ricerche ne hanno evidenziato gli effetti… (continua)
016#09289_(1111)-foto-16 Cucina
Il pane di San Martino È un pane che si presta ad accompagnare piatti a base di carni rosse, ma è delizioso a colazione, spalmato con marmellate o confetture non particolarmente dolci. Ingredienti: 400 grammi… (continua)
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER