Dopo il pomodoro – ortaggio abbondantemente concimato anche con fertilizzanti organici – nella stessa aiola si possono coltivare sia la fava che specie appartenenti alla sua stessa famiglia botanica (Leguminose o Papilionacee), come fagiolo, fagiolino e pisello, nonché cipolla e aglio, ortaggio quest’ultimo che è buona cosa mettere a dimora nella seconda metà di ottobre. Se si decide di coltivare fava, fagiolo, fagiolino, pisello, oppure cipolla e aglio, è sconsigliabile interrare letame o compost durante i lavori di fondo del terreno, dato che in genere il pomodoro lascia nel suolo una fertilità residua che può essere sfruttata egregiamente da questi ortaggi.
Dopo il pomodoro, quali ortaggi coltivare
Quali ortaggi si possono coltivare dopo il pomodoro nelle aiole che lo hanno ospitato nella precedente stagione produttiva?
La risposta della redazione.
Dopo il pomodoro – ortaggio abbondantemente concimato anche con fertilizzanti organici – nella stessa aiola si possono coltivare sia la fava che specie appartenenti alla sua stessa famiglia botanica (Leguminose o Papilionacee), come fagiolo, fagiolino e pisello, nonché cipolla e aglio, ortaggio quest’ultimo che è buona cosa mettere a dimora nella seconda metà di ottobre. Se si decide di coltivare fava, fagiolo, fagiolino, pisello, oppure cipolla e aglio, è sconsigliabile interrare letame o compost durante i lavori di fondo del terreno, dato che in genere il pomodoro lascia nel suolo una fertilità residua che può essere sfruttata egregiamente da questi ortaggi.
Dopo il pomodoro – ortaggio abbondantemente concimato anche con fertilizzanti organici – nella stessa aiola si possono coltivare sia la fava che specie appartenenti alla sua stessa famiglia botanica (Leguminose o Papilionacee), come fagiolo, fagiolino e pisello, nonché cipolla e aglio, ortaggio quest’ultimo che è buona cosa mettere a dimora nella seconda metà di ottobre. Se si decide di coltivare fava, fagiolo, fagiolino, pisello, oppure cipolla e aglio, è sconsigliabile interrare letame o compost durante i lavori di fondo del terreno, dato che in genere il pomodoro lascia nel suolo una fertilità residua che può essere sfruttata egregiamente da questi ortaggi.
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