Come fare una crema di nespole: la nespolata

Fetta di pane spalmata di nespolata
la Redazione
8 ottobre 2014

Con le nespole è possibile preparare una sorta di crema al cioccolato da spalmare. Ecco la ricetta

Ingredienti: 500 grammi circa di nespole mature, 100 grammi di zucchero (o miele), 50 grammi di burro (o ricotta), 30 grammi di cacao amaro.

Lavate le nespole e passatele, se volete potete usare lo schiacciapatate. Mescolate tra loro lo zucchero e il cacao. Dopo averlo lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, unite il burro e con una forchetta impastate. Aggiungetevi, quindi, la passata di nespole e amalgamate il tutto. Mettete la nespolata in un vasetto di vetro a chiusura ermetica e conservate in frigorifero. Consumate entro una settimana.

Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?

Approfondimento

peperoncini Conservazione
Peperoncini: essiccazione delle varietà piccanti Essiccare i peperoncini in 4 passaggi 1. in agosto-settembre, utilizzando un ago piuttosto grande, infilate un doppio o triplo filo da cucito nel peduncolo del frutto; 2. procedete in questo modo,… (continua)
fibre Alimentazione
L’importanza delle fibre nell’alimentazione di tutti i giorni Nonostante l’Italia sia rinomata per la sua dieta mediterranea, gli italiani consumano in media meno di 20 grammi di fibre al giorno, ben al di sotto dei 30-35 grammi raccomandati… (continua)
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER