Ricetta zucchine sott’olio

Zucchine pronte per essere cucinate
la Redazione
6 maggio 2015

Le zucchine sott'olio sono utili come antipasti, saporite in qualità di contorni e si possono gustare lungo tutto il corso dell'anno

Ingredienti: 1,5 chilogrammi di zucchine piccole e sode, una testa d’aglio, 3 cucchiai di capperi sotto sale, timo secco, olio extravergine d’oliva quanto basta, sale fino.

Lavate le zucchine, affettatele tenendo uno spessore di circa 2-3 millimetri (1) e asciugatele con un canovaccio. Ponete le zucchine affettate su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno, versatevi sopra qualche goccia d’olio (2), salatele e cuocetele in forno per 10 minuti circa (a 150-180 °C, a seconda della potenza del forno); fate la stessa cosa anche con gli spicchi d’aglio, lasciandoli però interi. A questo punto sistemate le zucchine grigliate in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati, aggiungete qua e là qualche spicchio d’aglio, alcuni capperi (3) e il timo. Riempite i vasetti d’olio sino a un paio di centimetri dal bordo (4). Chiudete ermeticamente i vasetti e sterilizzateli per 30 minuti in acqua già bollente. Conservate al fresco e al buio.

Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?

Approfondimento

peperoncini Conservazione
Peperoncini: essiccazione delle varietà piccanti Essiccare i peperoncini in 4 passaggi 1. in agosto-settembre, utilizzando un ago piuttosto grande, infilate un doppio o triplo filo da cucito nel peduncolo del frutto; 2. procedete in questo modo,… (continua)
fibre Alimentazione
L’importanza delle fibre nell’alimentazione di tutti i giorni Nonostante l’Italia sia rinomata per la sua dieta mediterranea, gli italiani consumano in media meno di 20 grammi di fibre al giorno, ben al di sotto dei 30-35 grammi raccomandati… (continua)
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER