Confettura di kaki e mele: ingredienti e preparazione

kaki
la Redazione
14 ottobre 2020

I kaki sono frutti dolcissimi e con le mele si prestano molto bene per fare deliziose confetture, da utilizzare nella preparazione di dolci e colazioni energetiche

Ingredienti: 1 chilogrammo di kaki, 500 grammi di mele e 200 grammi di zucchero.

Lavate i kaki, sbucciate le mele e dopo aver tagliato il tutto a pezzetti, ponetelo in una pentola d’acciaio più larga che alta. Aggiungete lo zucchero (1) e lasciate macerare la frutta per circa 12 ore a pentola coperta (2). A questo punto mettete la casseruola sul fuoco e portate a bollore. Fate cuocere per 15 minuti (3) mescolando di continuo. Quindi togliete dal fuoco, lasciate raffreddare per circa cinque minuti e poi frullate il tutto. Ponete la purea ottenuta sul fuoco, portate a bollore e fate cuocere sino a quando la confettura ha raggiunto la giusta consistenza (4). Togliete la pentola dal fuoco e versate il contenuto ancora bollente in vasetti di vetro, precedentemente sterilizzati, riempiendoli sino a un centimetro dal bordo; chiudeteli ermeticamente e conservate in luogo fresco e al buio.

Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?

Approfondimento

fibre Alimentazione
L’importanza delle fibre nell’alimentazione di tutti i giorni Nonostante l’Italia sia rinomata per la sua dieta mediterranea, gli italiani consumano in media meno di 20 grammi di fibre al giorno, ben al di sotto dei 30-35 grammi raccomandati… (continua)
aglio-raccolto Cucina
Proprietà benefiche dell’aglio: un alleato per la salute e la cucina L’aglio è universalmente riconosciuto non solo come un essenziale componente culinario, ma anche come un potente strumento per la tutela della nostra salute. Svariate ricerche ne hanno evidenziato gli effetti… (continua)
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER