Come fare una crema di nespole: la nespolata

Fetta di pane spalmata di nespolata
la Redazione
8 ottobre 2014

Con le nespole è possibile preparare una sorta di crema al cioccolato da spalmare. Ecco la ricetta

Ingredienti: 500 grammi circa di nespole mature, 100 grammi di zucchero (o miele), 50 grammi di burro (o ricotta), 30 grammi di cacao amaro.

Lavate le nespole e passatele, se volete potete usare lo schiacciapatate. Mescolate tra loro lo zucchero e il cacao. Dopo averlo lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, unite il burro e con una forchetta impastate. Aggiungetevi, quindi, la passata di nespole e amalgamate il tutto. Mettete la nespolata in un vasetto di vetro a chiusura ermetica e conservate in frigorifero. Consumate entro una settimana.

Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?

Approfondimento

fibre Alimentazione
L’importanza delle fibre nell’alimentazione di tutti i giorni Nonostante l’Italia sia rinomata per la sua dieta mediterranea, gli italiani consumano in media meno di 20 grammi di fibre al giorno, ben al di sotto dei 30-35 grammi raccomandati… (continua)
aglio-raccolto Cucina
Proprietà benefiche dell’aglio: un alleato per la salute e la cucina L’aglio è universalmente riconosciuto non solo come un essenziale componente culinario, ma anche come un potente strumento per la tutela della nostra salute. Svariate ricerche ne hanno evidenziato gli effetti… (continua)
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER