Il ratafià di rose, il liquore di petali di rosa

Ratafià di rose
la Redazione
15 aprile 2014

In passato, nelle case di campagna si usava preparare questo particolare liquore consumato perlopiù dalle signore per il suo sapore floreale, e servito in occasioni speciali dalle nostre nonne.

Il ratafià è un liquore che si prepara con i petali di rosa; l’importante è che le rose siano freschissime e profumate. Prova a prepararlo seguendo la nostra ricetta.

Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?

Approfondimento

Albicocche essiccate Alimentazione
Frutta essiccata, le proprietà nutrizionali di albicocche, fichi e susine La frutta essiccata è da sempre considerata un ottimo alimento corroborante ed energetico. Quello dell’essiccazione è poi un metodo di conservazione che permette di mangiare i frutti durante tutto l’anno,… (continua)
016#09289_(1111)-foto-16 Cucina
Il pane di San Martino È un pane che si presta ad accompagnare piatti a base di carni rosse, ma è delizioso a colazione, spalmato con marmellate o confetture non particolarmente dolci. Ingredienti: 400 grammi… (continua)
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER