Prevenire la butteratura amara del melo con cloruro di calcio grezzo

Mela colpita da butteratura del melo
la Redazione
9 maggio 2014

Per prevenire la butteratura amara del melo usate cloruro di calcio grezzo in scaglie.

Il prodotto da usare per prevenire la butteratura amara del melo è il cloruro di calcio grezzo in scaglie, il classico sale impiegato d’inverno per sciogliere il ghiaccio sulle strade, alla dose di 250- 300 grammi per 100 litri di acqua. Oltre a questo esistono in commercio altri prodotti specifici a base di calcio pronti per l’uso. Se optate per questi ultimi impiegateli alle dosi indicate in etichetta. Se avete qualche varietà particolarmente colpita da butteratura amara del melo, oltre ai trattamenti fogliari appena descritti, verso metà-fine maggio potete anche distribuire del cloruro di calcio in scaglie sul terreno, alla dose di 10 kg circa per 1.000 metri quadrati di frutteto. Lo spargimento va fatto prima di un’irrigazione che ne faciliterà lo scioglimento e la traslocazione nel suolo. Nei frutteti non irrigui può essere sciolto in abbondante acqua che va distribuita sotto gli alberi.

Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?

Approfondimento

decespugliatore-protezioni-dpi Frutteto
Decespugliatore: tutto sulle testine di taglio a filo Nei decespugliatori con le testine a filo questo è avvolto a bobina su un rocchetto all’interno di un guscio di plastica apribile. I due capi dei fili preposti al taglio… (continua)
Potatura melo Frutteto
Lezione di potatura del melo Inizia tenendo presente la regola d’oro per la potatura del melo: maggiore è la vigoria della pianta di melo, minore deve essere l’entità della potatura. Ecco come procedere: valuta la… (continua)
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER