Il ratafià di rose, il liquore di petali di rosa

Ratafià di rose
la Redazione
15 aprile 2014

In passato, nelle case di campagna si usava preparare questo particolare liquore consumato perlopiù dalle signore per il suo sapore floreale, e servito in occasioni speciali dalle nostre nonne.

Il ratafià è un liquore che si prepara con i petali di rosa; l’importante è che le rose siano freschissime e profumate. Prova a prepararlo seguendo la nostra ricetta.

Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?

Approfondimento

peperoncini Conservazione
Peperoncini: essiccazione delle varietà piccanti Essiccare i peperoncini in 4 passaggi 1. in agosto-settembre, utilizzando un ago piuttosto grande, infilate un doppio o triplo filo da cucito nel peduncolo del frutto; 2. procedete in questo modo,… (continua)
fibre Alimentazione
L’importanza delle fibre nell’alimentazione di tutti i giorni Nonostante l’Italia sia rinomata per la sua dieta mediterranea, gli italiani consumano in media meno di 20 grammi di fibre al giorno, ben al di sotto dei 30-35 grammi raccomandati… (continua)
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER