Lavori di stagione

Fichi sulla pianta Frutteto
Come e quando moltiplicare una pianta di fico Se al piede della pianta di fico nascono dei rami potete utilizzarli per preparare nuove piante, con la tecnica della ... (continua)
Amamelidi – Hamamelis mollis Giardino
Amamelidi: quando e come moltiplicarle Le amamelidi profumano il giardino dal cuore dell’inverno a inizio primavera. Il loro fogliame in autunno si colora di calde ... (continua)
Trapianto di zucchino Orto
Coltivazione delle zucchine Le zucchine sono piante molto produttive, facili da coltivare e dalle innumerevoli possibilità di impiego in cucina (continua)
CHINOTTO in vaso Frutteto
Margotta: come riprodurre gli agrumi in vaso Il periodo migliore per riprodurre gli agrumi in vaso è quello primaverile-estivo. Ecco come eseguire la moltiplicazione per margotta (continua)
rose rosaio Giardino
Rose: quando pacciamare, concimare e irrigare in primavera Sarchiate il terreno attorno ad ogni rosaio per eliminare le erbe infestanti, aggiungete del concime, ricoprite con una pacciamatura e ... (continua)
piselli sostegno coperto tunnel rete metallica orto Orto
Un sostegno a tunnel per i piselli rampicanti Seminate per tutto marzo i piselli; in aprile pulite le aiole e lavorate in superficie il terreno con leggere zappature. ... (continua)
potatura-olivo-rami-stesso-nodo durante Frutteto
Potatura di produzione 2016 dell’olivo Da fine febbraio sono iniziati i lavori di potatura dell’olivo che dovranno conformare la chioma secondo criteri di razionalità, rispettando ... (continua)
Moltiplicare il rosmarino talea Orto
Come e quando moltiplicare il rosmarino Il rosmarino è una pianta facile da coltivare, molto resistente, poco esigente che, in primavera, si moltiplica molto bene per ... (continua)
Bietola da coste orto Vita in Campagna Orto
Semina della bietola da coste Esige un terreno preparato con cura, sia negli strati superficiali che in quelli più profondi. Richiede costanti irrigazioni e la ... (continua)
Disegno del cren rafano Orto
Iniziare la coltivazione del rafano, detto anche cren Il sapore pungente e molto piccante rappresenta la caratteristica principale che rende interessante l’utilizzo del rafano in cucina per accompagnare ... (continua)

Prossimi eventi

Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER