Liquirizia: proprietà

Liquirizia
la Redazione
4 ottobre 2015

La liquirizia ha proprietà terapeutiche contro le malattie respiratorie, favorisce la funzionalità digestiva e ha effetto decongestionante sulla pelle. Attenzione solo in caso di ipertensione

Una tisana corroborante con la radice

Oltre che sotto la classica forma di pasticche, la liquirizia può essere impiegata come radice in tisane. Ecco la ricetta di una tisana corroborante: un cucchiaino da tè di radice sminuzzata in 1/4 di litro d’acqua da far sobbollire per 3-4 minuti. Si spegne il fuoco e si lascia in infusione ancora per 10 minuti. Si filtra e si beve dolcificando con miele. Da Vita in Campagna un utile approfondimento sulla coltivazione e l’utilizzo della liquirizia.

<Sfoglia l'articolo

Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?

Approfondimento

aglio-raccolto Cucina
Proprietà benefiche dell’aglio: un alleato per la salute e la cucina L’aglio è universalmente riconosciuto non solo come un essenziale componente culinario, ma anche come un potente strumento per la tutela della nostra salute. Svariate ricerche ne hanno evidenziato gli effetti… (continua)
016#09289_(1111)-foto-16 Cucina
Il pane di San Martino È un pane che si presta ad accompagnare piatti a base di carni rosse, ma è delizioso a colazione, spalmato con marmellate o confetture non particolarmente dolci. Ingredienti: 400 grammi… (continua)
Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER